Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tortelli di Zucca alla Parmigiana

Tortelli di Zucca alla Parmigiana 
Ingredienti: 
1kg di zucca cotta al forno, 100 gr di amaretti,n.2 uova, 2 misurini di parmigiano grattugiato, e 1 misurino di pane grattugiato, sale e noce moscata quanto basta, (100 gr di burro per condire i tortelli) 
Per la pasta: 2 uova, 4 misurini di farina.
Preparazione:
Mettere nel boccale gli amaretti a velocità 1 per pochi secondi, poi metterli da parte. Inserire nel boccale la zucca,precedentemente cotta nel forno, a velocità 1 per pochi secondi. Unire le uova, il formaggio,il pane, la noce moscata grattugiata il sale il tutto a velocità 8 per 20 secondi. 
Per la pasta: mettere nel boccale la due uova e i 4 misurini di farina, velocità 1/4 per 20 secondi; procedere alla preparazione dei tortelli che possono essere quadrati o triangolari. Dopo la cottura, in abbondante acqua salata, condirli con burro fuso e parmigiano facendoli gratinare al forno per 5 minuti. 
Per un condimento alla mantovana: preparare un sugo di pomodoro e basilico e condire i tortelli, aggiungendo parmigiano grattugiato.
Consiglio:
I tortelli sono perfetti. Consigliamo di utilizzare solamente due etti di farina.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024