Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tortino di Riso e Cavolfiore

Tortino di Riso e Cavolfiore 
Ingredienti per 4 persone: 
300 gr. di riso integrale precotto, 200 gr. di formaggio a pasta semidura (tipo montasio), 1 piccolo cavolfiore, 1 scalogno, trito aromatico, semi di papavero, noce moscata, olio extravergine. 
Preparazione: 
Tritare il formaggio: 10 sec vel5 e mettere da parte. Inserire nel boccale 1 litro di acqua e il sale: 8 min temp. Varoma vel1. Inserire nel cestello con il riso: 20 min temp. Varoma vel1. Posizionare sul coperchio il varoma con il cavolfiore diviso in cimette. Togliere il riso e condirlo con il formaggio e la noce moscata. Far rosolare lo scalogno con 20 gr. di olio e 20 gr. di acqua: 2 min 100° vel4. Aggiungere il cavolfiore: 30 sec vel4. In una tortiera imburrata e cosparsa di trito aromatico versare metà del riso, il cavolfiore e coprire con il restante riso; spennellare con olio, cospargere di semi di papavero e gratinare in forno a 190° per 10-15 min.
Consiglio: 
Per preparare questo tortino potete utilizzare il riso integrale.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Vecchia Fattoria” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024