Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tortino di Semolino e Funghi

Tortino di Semolino e Funghi 
Ingredienti:
400 gr. di funghi freschi porcini, 500 gr. di latte, 150 gr. di semolino, 100 gr. di burro, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 2 uova, 30 gr. di dado Bimby, olio di oliva, prezzemolo, 1 spicchio di aglio, timo, pangrattato, noce moscata, sale e pepe. 
Preparazione: 
Imburrate una pirofila rotonda e cospargetela di pangrattato. Inserite nel boccale il latte, salate leggermente e scaldatelo: 8 min. 90° vel. 3. Versate a pioggia il semolino e cuocete: 20 min. 90° vel. 3. Sempre a vel. 3 unite 40 gr. di burro, 30 gr. di parmigiano grattugiato, 2 tuorli e un grattatina abbondante di noce moscata. Versatelo nella pirofila aiutandovi con la spatola bagnata in acqua fredda e schiacciatelo contro il fondo e sulle pareti della pirofila. Spolverizzate con un po’ di pangrattato e passate nel forno già caldo a 180° per circa mezz’ora, fino a quando sarà dorato. Preparate intanto i funghi. Raschiate bene il gambo, lavateli in acqua fredda, asciugateli e tagliateli a fettine. Inserite dal foro del coperchio a vel. 7 il prezzemolo e l’aglio. Fermate e aggiungete il rimanente burro. Cuocete: 3 min. 90° vel. 3. Inserite la farfalla. Aggiungete i funghi, il dado Bimby, un pizzico di timo e una manciata di pepe. Cuocete: 20 min. 100° vel. 1. Togliete il tortino dal forno, sformatelo su un piatto da portata. Togliete la farfalla e aggiungete ai funghi il restante parmigiano. Mescolare: 10 sec. vel. 2. Versate i funghi sulla superficie del tortino, cospargete con un pizzico di prezzemolo tritato e servire subito. 
All. Voi.. Noi.. Bimby 09-01 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024