Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Treccia Brioche

Treccia Brioche
Ingredienti:
Per impasto: 300 gr farina, 80 gr latte, 80 gr burro morbido, 80 gr zucchero, 3 tuorli, 1 cucchiaino di liquore arancia, 1 cubetto lievito birra (25 gr), 2 pizzichi di sale, 1 bustina vanillina. 
Per farcitura: 100 gr uvetta sultanina ammorbidita, 100 gr arance candite o 6 albicocche secche spezzettate, 50 gr mandorle pelate e tritate, 50 gr mandorle a lamelle, 3 cucchiaini di marmellata arance, 30 gr burro fuso, zucchero a velo, granella di zucchero. 
Preparazione: 
Metti nel boccale latte e lievito 10 sec. vel. 5. Aggiungi burro, tuorli, zucchero, sale, vanillina e liquore 15 sec. vel.5. Inser. farina 40 sec. vel.5 e 30 sec. vel. spiga. Togliere impasto e far lievitare x 2 ore. Sgonfiare impasto con il palmo della mano. Metterlo sulla spianatoia e dividerlo in 3 parti, fare dei filoncini di 30 cm. di lunghezza. Appiattirne uno con il matterello e al centro mettere la marmellata e cospargere con mandorle tritate. Arrotolare il filoncino. Spezzettate le albicocche o l’arancia candita e inserirla con l’uvetta negli altri due filoncini. Formate una treccia con i 3 filoni. Imburrate uno stampo da plum-cake di 30 cm di lunghezza, sistemate la treccia, spennellatela con il burro fuso e cospargetela di mandorle a lamelle e di granella di zucchero.Lasciar lievitare per 30 min. poi mettere in forno caldo a 170/180à con un tegame d’acqua inserito e cuocere per circa 30-35 min. Sfornare e servire fredda cosparsa di zucchero a velo. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024