Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Trenette ai Fiori di Zucca e Zafferano

Trenette ai Fiori di Zucca e Zafferano 
Ingredienti:
12 fiori di zucca 1 cipolla media 50 gr. di olio extra vergine di oliva 1 cucchiao di prezzemolo tritato 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di dado vegetale Bimby 1 tuorlo 40 gr. di parmigiano e pecorino grattugiato sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Lavate e tagliate a striscette i fiori di zucca. Mettete nel boccale la cipolla e tritatela per 10 sec. a vel. 3; aggiungete l’olio, il prezzemolo e fate rosolare per 3 min. a 100° vel. 4. Posizionate la farfalla, unite i fiori di zucca e tagliateli a listarelle, lo zafferano, mezzo misurino di acqua e ponete in cottura per 10 min. a 100°, vel. 1; unite ancora mezzo misurino di acqua, il dado e continuate la cottura ancora per 6 min. a 100°, vel. 1. Terminata la cottura aggiustate di sale e aggiungete il formaggio prescelto e il tuorlo dal foro del coperchio sulle lame in movimento a vel. 1 per 30 sec.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024