Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Ventaglietti rustici con verdure

Ventaglietti rustici con verdure
Ingredienti:
2 dosi di pasta sfoglia.
Per il ripieno: 2 cucchiai di olio di oliva; 1 costa di sedano bianco o scalogno; 2 zucchine; 2 melanzane; 1 peperone giallo ed 1 rosso; 100 gr. di pomodori maturi; 2 cucchiai di concentrato di pomodoro; origano e sale q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta sfoglia come da ricetta base e conservare in frigo. Mettere nel boccale olio e scalogno per 3′ vel. 4 a 100°. Unire gli altri ingredienti e tritarli per 10” vel. 4.
Cuocere per 10′ a temp. Varoma vel. 1. Conservare il ripieno per 15′ in freezer. Stendere la pasta sfoglia e farcirla con il ripieno. Arrotolarla da entrambi i lati fino al centro della pasta, appiattirli leggermente con le dita e lasciare riposare in frigo per 30′. Tagliare il rotolo a fette di 1 cm. circa di spessore, appoggiarle su una teglia unta, cospargere, a piacere, con parmigiano grattugiato. Mettere in forno caldo per 20′ a 180° e togliere quando la superficie è completamente dorata.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Stuzzichini  
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024