Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Vitello al Curry

Vitello al Curry 
Ingredienti per 4 persone:
600/700 gr di noce di vitello 1 cipolla 1 mela renetta 1 chiodo di garofano
2 cucchiai di farina 1 cucchiaio di curry 1 succo di limone 50 gr d burro 300 gr di acqua sale q.b. 1 cucchiaio di dado Bimby
Per la mostarda di mele: 1 kg di mele renette 350 gr di zucchero semolato 1 limone 7 gocce di estratto di senape
Preparazione:
Tagliare a tocchetti la noce di vitello e infarinarli. Nel boccale preparare un soffritto con burro,cipolla e con la mela sbucciata e tagliata a tocchetti 4 min 100° vel 3. Unire i bocconcini di carne infarinati, rosolare 5 min temp Varoma vel 1; aggiungere il curry, i chiodi di garofano e l’acqua, 1 cucchiaio di dado Bimby e cuocere 35 min temp Varoma vel 1. A fine cottura,versare il succo di limone e aggiustare di sale. Servire con mostarda di mele.
Per la mostarda di mele: Sbucciare e tagliare la mela a fettine, coprire con lo zucchero e il succo di limone e lasciare marinare per 24 ore. Inserire la farfalla nel boccale, versare le mele con la marinatura e cuocere 20-25 min 100° vel 1. Terminata la cottura unire la senape, mescolare per 1 minuto.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..276 
Proteine……g.34,6 
Lipidi…………g.12,1 
Glucidi………g 7,7 
Secondo piatto ipocalorico, ricco di proteine e a modesto apporto lipidico. L’apporto calorico però, sale sensibilmente se la carne viene accompagnata da mostarda di mele.
Da “A Tavola con la Carne – La carne bovina” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024