Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Vitello Farcito Freddo

Vitello Farcito Freddo 
Ingredienti per 4/6 persone: 
700 gr pancetta di vitello in un’unica fetta 50 gr di mortadella 1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato 2 uova mollica di 1 panino bagnata nel latte e strizzata 1 cipolla, 1 carota 1 gambo di sedano 600 gr di acqua 1 cucchiaio di dado Bimby 100 gr di salsa verde (vedi ricetta pag. 34) sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettere a bagno nel latte la mollica di un panino raffermo per pochi minuti. Nel boccale tritare la mortadella 5-6 sec vel 5, unire la mollica di pane ben strizzata, le uova intere, il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe, amalgamare 20 sec vel3-4. Farcire la pancetta di vitello con il composto e arrotolare su se stessa in modo da formare un rotolo. Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno, appoggiare il rotolo di carne e chiudere alle due estremità come una caramella, adagiarlo nella Campana del Varoma. Versare 600 gr di acqua nel boccale unire il dado, carota, cipolla e sedano, un pizzico di sale; posizionare il Varoma e cuocere 40 min temp Varoma vel 1. Togliere il rotolo, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fettine sottili; servire le fette coperte di salsa verde (vedi ricetta di salsa al prezzemolo).
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..370 
Proteine……g.37,8 
Lipidi…………g.20,8 
Glucidi………g.8,0 
Il piatto è ricco di proteine, minerali e vitamine del gruppo B. Elevato anche il contenuto di grassi che sono in prevalenza insaturi.
Da “A Tavola con la Carne – La carne bovina” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024