Ziti Salmone e Spinaci
Ingredienti:
300 gr. di salmone fresco a tranci 300 gr. di spinaci freschi 100 gr. di burro 200 gr. di panna da cucina
1 cucchiaio di gherigli di noce 1 pizzico di noce moscata sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate il salmone, tagliate ogni trancio in tre o quattro pezzi, lasciatelo scolare, asciugatelo con carta da cucina e tenetelo da parte. Lavate gli spinaci e disponete le foglie nel cestello; inserite 500 gr. di acqua nel boccale, posizionate il cestello e fate cuocere gli spinaci per 8 min. a 100°, vel. 1. Togliete il cestello ed eliminate l’acqua di cottura. Strizzate bene gli spinaci, inseriteli nel boccale con le noci e triturateli grossolanamente per 10 sec. a vel. 8; unite 50 gr. di burro, il sale e fateli insaporire per 5 min. a 100°, vel. 1. Aggiungete la panna, la noce moscata, e amalgamate per qualche secondo a ve. 2, aiutandovi con la spatola; versate il tutto in un piatto da portata caldo. Senza lavare il boccale inserite il burro rimasto, poco sale, il pepe, il salmone, fatelo rosolare, sbriciolandolo, per 5 min. a 100°, vel. 2 e aggiungetelo agli spinaci. Mescolate bene il sugo prima di versarvi gli ziti ben scolati e mescolate ancora.
Serviteli guarniti con gherigli di noce interi ed una spolverata di pepe nero.
Consiglio:
L’accostamento tra salmone e spinaci è davvero inedito e invitante. Se non avete il salmone fresco potete utilizzarlo surgelato. Non è così per gli spinaci: quelli surgelati non hanno lo stesso sapore.