Categories: _Tutti gli articoli_

Bimy, Involtini di melanzane light

Involtini di melanzane light 
Ingredienti per 2 persone: 
2 melanzane lunghe 200 gr di raschera (o toma saporita) un cucchiaio d’olio a crudo a persona sale q.b. 
Preparazione: 
Lavare le melanzane e affettarle piuttosto sottili per il lungo. Cospargerle di sale e lasciarle riposare per una ventina di minuti nello scolapasta. Spruzzarle con un getto di acqua fredda e asciugarle con carta assorbente (volendo il passaggio del sale sulle melanzane si può anche omettere). Disporle nel varoma ed eventualmente nel vassoio. Mettere nel boccale 500 gr d’acqua e un pò di sale: 7 min. 100° vel. 1; posizionare il varoma e il vassoio con le melanzane e cuocere 7 min. Varoma vel. 2. Lasciarle raffreddare e asciugarle. Disporre sulle fette di melanzana un pezzo di formaggio, arrotolarle e disporre gli involtini nel varoma, dopo aver messo un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Cuocere per altri 4 min varoma vel 2, quindi impiattare, salare, irrorare con l’olio a crudo e servire! Volendo nel boccale al posto dell’acqua si può cuocere un minestrone, avendo cura di portare il riscaldamento iniziale a 10/12 minuti.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024