Categories: _Tutti gli articoli_

I liquori

L’arte di preparare i liquori, gli elisir, gli amari attraverso la miscelazione di spe- zie, erbe aromatiche, frutta, alcool e zucchero, è molto antica, e non è certo difficile, anzi! Bastano pochi attrezzi: il nostro inseparabile Bimby, grandi vasi, bottiglie dalla forma particolare con il loro tappo e filtri di carta che si acquistano in farmacia, per ottenere tanti saporiti e colorati liquori da esporre in dispensa.
Alcuni hanno proprietà digestive ì, altri sono corroboranti e ricostituenti, altri ancora, come il liquore di basilico, hanno proprietà calmanti. Tutti saranno molto utili per stupire i propri ospiti e, perché no? stupire voi stesse scoprendovi capaci di rivaleggiare con i marchi affermati sul mercato.
Inoltre, se pensate da un po’ di tempo ad un dono diverso da fare agli amici per natale, basta preparare e confezionare con gusto e fantasia questi deliziosi elisir. Ricordatevi, però, che vanno preparati con un certo anticipo, perché hanno bisogno di un periodo di stagionatura, prima di essere consumati, per consentire ai vari sapori di amalgamarsi. Per una buona conservazione, l’ideale è un luogo fresco, buio, ben aerato: ad esempio la cantina o il ripostiglio; ma può andare bene anche lo scaffale di un mobile chiuso, purché sia lontano da fonti di calore.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024