Categories: _Tutti gli articoli_

Le Marmellate di frutta mista

Belle da vedere, deliziose da gustare, le marmellate di questo capitolo sono l’espressione dell’infinita varietà di gusti e colori che la natura ci offre. Tutti conoscono e possono acquistare nei negozi le confetture di ciliegie o di albicocche, ma diventa più difficile trovare le marmellate di frutta mista. E allora perché non cimentarsi in questi curiosi e colorati abbinamenti?
Ciliegie e prugne; fragole, mele e menta, pere, uva e rabarbaro; sono soltanto alcuni degli accostamenti di frutta presentati in questa carrellata di invitanti marmellate, ideali per soddisfare tutti i gusti.
le specialità proposte, sono facili da realizzare e vi danno la possibilità di preparare marmellate gustose ed esclusive che andranno ad arricchire la vostra dispensa. I frutti più usati sono le mele, gli agrumi e le albicocche; le prime per rinforzare il contenu- to di pectina, i secondi per il loro contenuto di acido citrico e di vitamina C, un antiossidante naturale che impedisce la decolorazione della frutta, le albicocche per il loro colore solare.
Dal punto di vista nutrizionale da segnalare per l’elevatissimo contenuto di vitamina A la marmellata di albicocche zucca e pesche, spalmata su una fetta di pane rappresenta una sana merenda per i nostri bambini.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024