Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tortino di Alici

Tortino di Alici 
Ingredienti per 4 persone:
700 g di alici fresche 200 g di pomodorini 2 panini raffermi (solo mollica) 1 mazzolino di basilico 2 spicchi di aglio, 1 pezzettino di peperoncino 30 g di olio extravergine di oliva mezzo limone sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire e diliscare le alici, lavarle con acqua e sale a farle scolare. Foderare con carta da forno bagnata e ben strizzata, uno stampo per sformati (ovale della misura del varoma). Contornare lo stampo, parete e fondo, con le alici aperte. Mettere a bagno la mollica di pane in acqua per circa 10 min, lavare bene i pomodorini e il basilico. Strizzare bene la mollica di pane, unirvi i pomodorini aperti in due parti, le foglie del basilico sminuzzate, l’aglio tritato, il peperoncino, sale e pepe, irrorare con l’olio di oliva. Versare il composto nello stampo, chiudere con un altro strato di alici, irrorare ancora con l’olio e adagiare lo stampo nella campana del varoma. Versare nel boccale 500 g di acqua, un pizzico di sale, mezzo limone, posizionare il varoma e cuocere 30 min temp varoma vel 1. A cottura ultimata sformare su un piatto da portata contornare con pomodorini e basilico, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva. Servire caldo.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024