Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Minestra di Broccoletti e Rossi di Soja

Minestra di Broccoletti e Rossi di Soja 
Ingredienti per 4 persone:
200 g di fagioli rossi di soja 400 g di broccoletti 200 g di pasta di semola di grano duro 1 scalogno ( o cipolla), 1 carota 1 spicchio di aglio, 1 costa di sedano 40 g di olio extravergine di oliva 60 g di parmigiano reggiano 1 piccolo peperoncino 600 g di brodo vegetale 200 g di acqua di cottura di fagioli sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettere a bagno per una notte i fagioli di soja. Cuocere in un litro di acqua e sale i fagioli 30 min 100° vel 1, scolare i fagioli con il cestello, tenerli a parte, conservando 200 g della loro acqua di cottura. Pulire e lavare le verdure e i broccoli. Nel boccale cipolla, aglio e olio 3 min 100° vel4, aggiungere con lame in movimento a vel 4 sedano, carote per 10 sec, aggiungere i broccoli tagliati a pezzi, insaporire 3 min 100° vel 1. Unire i fagioli, il brodo vegetale bollente e 200 g del brodo di cottura dei fagioli, aggiustare di sale, pepe, aggiungere il peperoncino e cuocere 10-15 min 100° vel 1. Cuocere la pasta della forma desiderata, per il tempo di cottura dato dalla confezione e a fine cottura, versare in una zuppiera. Condire con pepe, parmigiano e un filo di olio extravergine di oliva.
Consiglio: 
Chi ha poco tempo può utilizzare i fagioli di soja in scatola, eliminando così il tempo di cottura dei fagioli.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024