Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Brioche alla Campofranco

Brioche alla Campofranco
Ingredienti per 6 persone: 
Per l’impasto: 300 gr. di farina, 80 gr. di burro morbido o margarina, 1 cubetto di lievito di birra, 30 gr. di latte tiepido, 3 uova, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale pepe q.b. 
Per il ripieno: 400 gr. di pomodori maturi ben sgocciolati 100 gr. di prosciutto cotto, 100 gr. di mozzarella, 50 gr. di parmigiano a pezzetti, 10 foglie di basilico, sale e pepe q.b. 
Preparazione:
Preparare il ripieno: Inserire nel boccale prosciutto, mozzarella, e parmigiano: 5 sec. vel. 4, togliere e mettere da parte. 
Preparare l’impasto: inserire nel boccale latte, burro, uova, zucchero, lievito, sale e pepe: 20 sec. vel. 7. Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 7. Versare metà impasto in una teglia imburrata a bordi alti (diametro 26 cm.). Disporvi i pomodori, sale, pepe basilico e il trito messo da parte. Coprire con la restante pasta e far lievitare per 1 ora circa. Cuocere in forno preriscaldato a 220″ per 10 min. e a 180″ per 30 min. circa. 
Servirla tiepida. E’ ottima di sapore, e gradevole di aspetto. Si consiglia di accompagnarla con del vino rosé.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024