Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Ceppo di Natale

Ceppo di Natale  
Ingredienti per 10 persone: 
Per il rotolo: 4 uova 130 gr. di farina 150 gr. di zucchero 100 gr. di cioccolato amaro 40 gr. di burro morbido 1⁄2 bustina di lievito 1 pizzico di sale 
Per farcire: 600 gr. di marmellata di castagne 120 gr. di burro morbido 3 cucchiai di kirsch o di rhum
100 gr. di granella di cioccolato
Preparazione: 
Tritare il cioccolato: 5 sec. vel. urbo. Aggiungere uova, burro, zucchero, farina e sale: 20 sec. vel. 4, spatolando: unire il lievito: 10 sec. vel. 4.Versare il composto su una placca (30×30) ricoperta di carta da forno e imburrata. Cuocere in forno preriscaldato a 180o per 12 minuti circa. Devono colorirsi leggermente solo i bordi. Sfornare, ricoprire la teglia con un canovaccio bagnato e strizzato, capovolgere e lasciare intiepidire. Inserire nel boccale la marmellata, burro e kirsch: 10 sec. vel. 5. Spalmare circa metà della farcia sulla pasta e arrotolarla aiutandosi con il canovaccio. Disporre il rotolo su un vassoio, ricoprire la superficie con l’altra metà della farcia e, con la punta della forchetta, cercare di ricreare le rughe di una corteccia. Cospargere il dolce con granella di cioccolato, mettere in frigorifero e servirlo ben freddo. Si può arricchire la presentazione utilizzando guarnizioni natalizie.
Torte  
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024