Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Ciambella alle Mandorle

Ciambella alle Mandorle
Ingredienti per 6 persone: 
300 gr. farina 100 gr. zucchero 100 gr. mandorle pelate 2 uova 50 gr. burro morbido 1 bustina di lievito 1⁄2 bustina di vanillina scorza di 1⁄2 limone 80 gr. latte 1 pizzico di sale
Preparazione: 
Tritare grossolanamente metà delle mandorle: 2-3 sec. vel. 6, mescolarle con la vanillina, toglierle e metterle da parte. Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 30 sec. vel. Turbo. Unire il resto delle mandorle: 30 sec. vel. Turbo. Aggiungere un uovo intero più un tuorlo, latte, farina, sale e lievito: 30 sec. vel. 6. Formare, con questo impasto morbido, un rotolo e disporlo in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato. Spennellare l’albume rimasto battuto, e cospargere la superficie con le mandorle tritate. Cuocere in forno preriscaldato 10 min. a 160° e 30 min a 180°.
Focacce e Ciambelle 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024