Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Ciambella alle Spezie

Ciambella alle Spezie
Ingredienti per 8 persone: 
500 gr. farina 100 gr. zucchero 3 uova 50 gr. burro morbido 1⁄2 mis. vino bianco secco 1⁄2 mis. rhum 1 pizzico di cannella, pepe bianco e noce moscata. 1 bustina di lievito 30 gr. pangrattato 2 cucchiai di olio oliva 
Per la copertura: 1 albume 100 gr. zucchero 1 cucchiaio scarso di limone
Preparazione: 
Inserire nel boccale zucchero, uova, burro, vino e rhum: 30 sec. vel. 7. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 7, la farina precedentemente miscelata con cannella, pepe, noce moscata e lievito: 30 sec. vel. 7. Lasciare riposare il composto per 30 minuti. Dare alla pasta la forma di una ciambella e metterla in uno stampo unto con l’olio e cosparso di pangrattato. Preparare la copertura inserendo nel boccale l’albume, lo zucchero e il succo di limone: 10 sec. vel. 3. Spennellare con questo composto la superficie del dolce. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. La ciambella è ottima servita accompagnata da vinsanto.
Focacce e Ciambelle 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024