Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crostata di Prugne e Ananas

Crostata di Prugne e Ananas 
Ingredienti per 6 persone: 
1 dose di pasta mezza frolla 200 gr. prugne secche intere 6 fette di ananas (anche sciroppate) 150 gr. gelatina di lamponi 50 gr. zucchero 100 gr. vino bianco 1 cucchiaio di rhum
Preparazione: 
Preparare la pasta frolla, stenderla dello spessore di 1⁄2 cm, e foderare una teglia (diam 26 cm), imburrata e infarinata. Bucherellare la pasta con una forchetta, coprire con un foglio di carta d’alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 min. circa. Quando la frolla è cotta lasciarla raffreddare e sformarla. Posizionare la farfalla, inserire nel boccale prugne, zucchero e vino: 15 min. 100° vel. 1. Togliere le prugne, lasciando nel boccale 90 gr. di sciroppo e snocciolarle. Disporre sulla crostata una fetta di ananas al centro, contornare con prugne e terminare con mezze fette di ananas. Allo sciroppo rimasto nel boccale, aggiungere la gelatina: 4 min. 50° vel. 3. Lasciarla intiepidire e disporla uniformemente sulla frutta. Servita fredda.
Crostate 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024