Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crostata di Ricotta e Amaretti

Crostata di Ricotta e Amaretti 
Ingredienti per 6 persone: 
1 dose di pasta frolla leggera 300 gr. di ricotta 100 gr. di amaretti 70 gr. di zucchero 50 gr. di uvetta 50 gr. di cioccolato fondente 2 tuorli 1⁄2 mis. di liquore amaretto
Preparazione: 
Mettere a bagno l’uvetta per 15 minuti. Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5, il cioccolato fondente ed in seguito gli amaretti: 10 sec. vel. 5. Unire zucchero, tuorli, uvetta e liquore: 5 sec. vel. 2. Inserire infine la ricotta: 40 sec. vel. 2. Preparare la frolla, stenderla e con la stessa foderare una teglia imburrata ed infarinata. Versarvi il composto di ricotta, livellarlo, ripiegare i bordi verso l’interno e pizzicare tutto intorno con le dita. Cuocere la crostata in forno caldo a 180 ̊ per 45 min. circa e servirla fredda.
Crostate 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024