Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crostata di Ricotta

Crostata di Ricotta    
Ingredienti per 8 persone: 
1 dose e 1⁄2 pasta frolla leggera 250 gr. latte 1⁄2 mis. zucchero 2 tuorli 1 cucchiaio colmo di farina 1 bustina di vanillina 300 gr. ricotta 3 uova 80 gr. zucchero 1 pizzico cannella 3 cucchiai canditi (cedro e scorza d’arancio)
Preparazione: 
Preparare l’impasto come da ricetta e stenderne i 2⁄3 e con lo stesso foderare una tortiera (diam. 26 cm) imburrata e infarinata, tenendo i bordi alti 3 cm circa. Preparare la crema, inserendo nel boccale 2 tuorli, latte, farina, zucchero e vanillina: 5 min. 80° vel. 4. Toglierla dal boccale e lasciarla raffreddare. Montare a neve ben ferma tre albumi, come da ricetta e metterli da parte. Senza lavare il boccale, inserire ricotta, tuorli, zucchero e cannella: 20 sec. vel. 3. Unire la crema fredda ed amalgamare il tutto: 20 sec. vel. 3; aggiungere delicatamente gli albumi a neve e i canditi: 20 sec. vel. 1, spatolando. Versare il tutto nella teglia foderata di pasta e terminare decorando al superficie con un reticolato di striscioline di pasta frolla. Cuocere in forno caldo a 180° per 45 min. circa.
Crostate 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024