Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crostata En Rouge

Crostata En Rouge     
Ingredienti per 6 persone: 
350 gr. fragole fresche o surgelate 200 gr. zucchero 200 gr. farina 1 grossa mela (150 gr. ca) 100 gr. margarina morbida 50 gr. savoiardi 2 tuorli 1 cucchiaio di lievito 1 pizzico di sale scorza di 1⁄2 limone succo di 1 limone 2 foglie di colla di pesce (7 gr. ca) ammollati in acqua fredda
Preparazione: 
Inserire i savoiardi nel boccale: 10 sec. vel. 7 e metterli da parte. Inserire 1 mis. di zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. Turbo. Aggiungere margarina, tuorli e sale: 10 sec. vel. 5. Unire farina e lievito: 15 sec. vel. 6. Togliere l’impasto e metterlo in frigorifero avvolto in carta forno per 30 min. circa. Mondare le fragole, metterle nel boccale con la mela lavata, privata del torsolo e il succo di 1⁄2 limone: 10 min. 60° vel. 4. Aggiungere il rimanente zucchero e il succo dell’altro 1⁄2 limone : 20 sec. 100° vel. 4. A fine cottura aggiungere la colla di pesce ben strizzata: 10 sec. vel. 4, spatolando. Stendere la pasta e foderare una tortiera a cerniera (diam. 26 cm) imburrata e infarinata, tenendo i bordi alti. Cospargere il fondo con i savoiardi sbriciolati, unirvi la composta di fragole e ripiegare i bordi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Prima di sformarla lasciarla raffreddare completamente e passarla in frigorifero per 30 min. circa prima di servirla.
Crostate 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024