Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Delizia al Limone

Delizia al Limone 
Ingredienti per 8 persone: 
1 dose di pan di spagna 1 dose di crema pasticcera 200 gr. di panna montata 200 gr. di zucchero 90 gr. di farina 1⁄2 litro di latte scorza di 4 limoni non trattati 300 gr. di liquore al limone 200 gr. di acqua 
Per decorare: 15 fettine sottili di limone 4 foglie di limone
Preparazione: 
Preparare il pan di spagna seguendo la ricetta preferibilmente il giorno prima. Preparare la panna montata. Preparare la crema pasticcera come da ricetta, aggiungendo la scorza di 1 limone e, quando sarà fredda, aggiungere la panna montata: togliere e mettere da parte. Inserire nel boccale le scorze di 3 limoni e lo zucchero: 10 sec vel. Turbo. Unire latte e farina: 7 min. 80o vel. .4, lasciare raffreddare e aggiungere la rimanente panna. Dividere a metà il pan di spagna e bagnarlo con il liquore diluito con l’acqua. Farcire la base con la crema pasticcera, sovrapporre l’altra metà del pan di spagna e ricoprire tutto in modo omogeneo con la crema al limone. Guarnire con fettine e foglie di limone. 
Note: 
Per ottenere le delizie mignon, utilizzare in alternativa alla tortiera le tipiche formette sferiche.
Torte  
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024