Ingredienti per 8 persone:
200 gr. di zucchero 1 uovo e 2 tuorli 200 gr. di burro morbido 270 gr. di farina 1 pizzico di sale
Per la farcitura: 450 gr di confettura di ciliegie
Preparazione:
Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 20 sec. vel. 9. Aggiungere l’uovo intero, 1 tuorlo, burro, farina e sale: 1 min. vel. 6 spatolando. Raccogliere l’impasto in una palla e far riposare in frigorifero per 1 ora circa. Dividere la pasta in due parti, una un po’ più grande dell’altra. Stendere la parte più grande della pasta e foderare una teglia (diam. 22 cm altezza 5 cm) imburrata e infarinata e riempire il centro con la confettura di ciliegie. Tirare a sfoglia il resto della pasta, stenderla sul dolce e saldare bene i bordi: con la punta di un coltello praticare qualche piccola incisione sulla superficie del dolce e spennellare con 1 tuorlo d’uovo. Cuocere in forno a 180o per 45 min. circa. Fare raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dalla tortiera. NOTE: si può farcire il dolce anche con crema pasticcera al rhum come da ricetta, preparando la crema in anticipo perché abbia il tempo di raffreddarsi prima dell’impiego.
Dolci dal Mondo
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