Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce Basco – Torta Basca – Spagna

Dolce Basco – Torta Basca – Spagna       
Ingredienti per 8 persone: 
200 gr. di zucchero 1 uovo e 2 tuorli 200 gr. di burro morbido 270 gr. di farina 1 pizzico di sale 
Per la farcitura: 450 gr di confettura di ciliegie
Preparazione: 
Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 20 sec. vel. 9. Aggiungere l’uovo intero, 1 tuorlo, burro, farina e sale: 1 min. vel. 6 spatolando. Raccogliere l’impasto in una palla e far riposare in frigorifero per 1 ora circa. Dividere la pasta in due parti, una un po’ più grande dell’altra. Stendere la parte più grande della pasta e foderare una teglia (diam. 22 cm altezza 5 cm) imburrata e infarinata e riempire il centro con la confettura di ciliegie. Tirare a sfoglia il resto della pasta, stenderla sul dolce e saldare bene i bordi: con la punta di un coltello praticare qualche piccola incisione sulla superficie del dolce e spennellare con 1 tuorlo d’uovo. Cuocere in forno a 180o per 45 min. circa. Fare raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dalla tortiera. NOTE: si può farcire il dolce anche con crema pasticcera al rhum come da ricetta, preparando la crema in anticipo perché abbia il tempo di raffreddarsi prima dell’impiego.
Dolci dal Mondo 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024