Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce di Mele e Datteri – U.S.A.

Dolce di Mele e Datteri – U.S.A. 
Ingredienti per 8 persone: 
240 gr. di farina 100 gr. di burro morbido 200 gr. di zucchero a velo 180 gr. di datteri 75 gr. di gherigli di noce 3 mele sbucciate e tagliate 2 uova 1 bustina di lievito 1 cucchiaino di cannella 1⁄2 cucchiaino di noce moscata grattugiata 2 chiodi di garofano 200 gr. di latte 1⁄2 misurino di brandy 30 gr. di pangrattato 1 pizzico di sale
Per decorare: 200 gr di ricotta 100 gr. di zucchero a velo 30 gr. di burro morbido 1 bustina di vanillina
Preparazione: 
Inserire nel boccale noci e datteri snocciolati: 10 sec. vel. 8 e mettere da parte. Senza lavare il boccale introdurre le mele con 1⁄2 misurino di acqua e il brandy: 15 min. 100o vel. 2, mettere da parte e lasciare raffreddare. Lavare il boccale e inserire burro, uova, latte, zucchero a velo, spezie e sale: 20 sec. vel. 4. Dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4 aggiungere la farina: 30 sec. vel. 4 spatolando. Unire al composto la polpa di mele, noci, datteri e lievito: 10 sec. vel. 4 spatolando. Imburrare uno stampo (diam. 24 cm) cospargerlo di pangrattato e versare il composto. Cuocere a forno caldo a 200o per 1 ora circa. Nel frattempo preparare la decorazione. Posizionare la farfalla, inserire burro, ricotta, vanillina e zucchero a velo: 1 min. vel. 2-3. Versare la crema in una tasca di tela e decorare il dolce, quando sarà freddo, formando un reticolato e guarnendo con datteri interi.
Dolci dal Mondo 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024