Dolce di Mele e Datteri – U.S.A.
Ingredienti per 8 persone:
240 gr. di farina 100 gr. di burro morbido 200 gr. di zucchero a velo 180 gr. di datteri 75 gr. di gherigli di noce 3 mele sbucciate e tagliate 2 uova 1 bustina di lievito 1 cucchiaino di cannella 1⁄2 cucchiaino di noce moscata grattugiata 2 chiodi di garofano 200 gr. di latte 1⁄2 misurino di brandy 30 gr. di pangrattato 1 pizzico di sale
Per decorare: 200 gr di ricotta 100 gr. di zucchero a velo 30 gr. di burro morbido 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Inserire nel boccale noci e datteri snocciolati: 10 sec. vel. 8 e mettere da parte. Senza lavare il boccale introdurre le mele con 1⁄2 misurino di acqua e il brandy: 15 min. 100o vel. 2, mettere da parte e lasciare raffreddare. Lavare il boccale e inserire burro, uova, latte, zucchero a velo, spezie e sale: 20 sec. vel. 4. Dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4 aggiungere la farina: 30 sec. vel. 4 spatolando. Unire al composto la polpa di mele, noci, datteri e lievito: 10 sec. vel. 4 spatolando. Imburrare uno stampo (diam. 24 cm) cospargerlo di pangrattato e versare il composto. Cuocere a forno caldo a 200o per 1 ora circa. Nel frattempo preparare la decorazione. Posizionare la farfalla, inserire burro, ricotta, vanillina e zucchero a velo: 1 min. vel. 2-3. Versare la crema in una tasca di tela e decorare il dolce, quando sarà freddo, formando un reticolato e guarnendo con datteri interi.
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