Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce Meringato

Dolce Meringato    
Ingredienti per 8 persone: 
200 gr. di mandorle pelate e tostate 350 gr. di farina 100 gr. di zucchero 50 gr. di latte 3 uova e 1 tuorlo 165 gr. di burro morbido 1 cubetto di lievito di birra (25 gr.) 1 pizzico di sale pangrattato q.b. 
Per meringare: 50 gr. di zucchero a velo 1 albume
Preparazione: 
Tritare le mandorle: 20 sec. vel. Turbo e metterle da parte. Imburrare uno stampo da plum-cake della capacità di 2 litri, cospargerlo di pangrattato e metà dose di mandorle tritate. Inserire nel boccale latte e lievito: 20 sec. vel. 4. Aggiungere farina e sale: 1 min. vel. 6. Lasciare lievitare l’impasto nel boccale fino a quando raddoppia il volume (circa 30 min). Incorporare poi il burro, tuorlo e zucchero: 30 sec vel. 8 e 1 min. vel. Spiga. Lasciarlo lievitare fino a quando raddoppia il suo volume. Lavorarlo ancora per 1 minuto a vel. Spiga. Versare il composto nello stampo e lasciarlo lievitare nuovamente fino a quando raggiunge il bordo. Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa, sfornare su una griglia e lasciare raffreddare. Nel frattempo montare a neve l’albume unirvi delicatamente 20 gr. di zucchero a velo e le rimanenti mandorle. Mettere questo composto in una sacca da pasticceria con la bocchetta liscia e distribuirlo a ciuffetti su tutta la superficie del dolce. Porre nuovamente in forno a 200° per qualche minuto a dorare. E’ un dolce molto delicato e buono.
Torte  
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024