Fagottini ai Funghi
Ingredienti per 20 fagottini:
150gr. di farina, 90gr. di burro, 1 cucchiaio di acqua, 3 cipollini novelli (o 1 cipollina bianca), 250gr. di champignon o altri funghi, 1 cucchiaio di Brandy, 1 cucchiaio di senape, 2 cucchiai di latte, 12 olive ripiene affettate, 1 uovo battuto, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale 130gr. di farina, 60gr. di burro, sale e acqua: 30 sec. vel. 6. Togliere l’impasto, coprirlo e lasciarlo riposare in frigorifero per 15 minuti. Senza lavare il boccale inserire la cipolla e il burro rimasto: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere i funghi: 10 sec. vel. 3 e posizionare la farfalla: 5 min. 100° vel. 1. Unire la restante farina, latte, Brandy e senape: 5 min. 90° vel. 1. Versare il composto in una ciotola, unirvi le olive affettate, aggiustare di sale e pepe e lasciare raffreddare. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile su un piano infarinato, tagliarla a cerchi (diam. 7,5 cm.) e posare al centro di ognuno un cucchiaio di composto. Spennellare gli orli con l’uovo battuto e saldarli pizzicandoli insieme. Distribuire i fagottini in una placca da forno imburrata, spennellarli ancora con l’uovo e cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 15-20 min. circa.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate