Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Focaccia Farcita

Focaccia Farcita
Ingredienti per 8 persone: 
Per l’impasto: 400 gr. di farina, 1 cubetto di lievito di birra, 100 gr. di latte, 150 gr. di acqua tiepida, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaino di sale. 
Per il ripieno: 500 gr. di ricotta, 3 uova, 40 gr. di parmigiano, 40 gr. di pecorino, 1 manciata di foglie di maggiorana, olio, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire nel boccale acqua, latte, olio e lievito: 5 sec. vel. 4. Aggiungere farina e sale: 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel. Spiga. Fare lievitare in una terrina coperta per 40 min. circa. 
Preparare il ripieno: inserire nel boccale parmigiano, pecorino e maggiorana: 30 sec. vel. Turbo. Aggiungere ricotta, uova, sale e pepe: 1 min. vel. 5. Dividere l’impasto in due parti. Stendere due sfoglie, con una rivestire una tortiera (diam. 30 cm.), cospargere la superficie con il ripieno distribuendolo uniformemente. Ricoprire con l’altra sfoglia di pasta e cospargere di sale e olio. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 35 min. Servirla tiepida.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024