Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Focaccine con Cipolle

Focaccine con Cipolle
Ingredienti per 6 persone: 
1 dose di pasta per pizza, 500 gr. di cipolle, 30 gr. di olio, sale q.b. 
Preparazione:
Preparare la pasta e lasciarla lievitare in luogo tiepido, finché avrà raddoppiato il volume. Ungere con olio di oliva la placca del forno e spolverarla di sale. Stendere la pasta dell’altezza di 1 cm. e con la punta delle dita fare dei buchetti su tutta la superficie; cospargerla con altro sale e abbondante olio. Affettare sottilmente la cipolla e disporla uniformemente sulla pasta. Spruzzare con un po’ d’acqua, irrorare con olio e spolverizzare di sale. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 30 min. circa (finché formerà una crosticina dorata). 
Servirla tagliata a quadretti o a rombi.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024