Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Girandola Natalizia

Girandola Natalizia  
Ingredienti per 8 persone: 
1 dose di pasta frolla 1 dose di pasta sfoglia 150 gr. di marmellata di albicocche 400 gr. di mele sbucciate e affettate 120 gr. di burro morbido 100 gr. di mandorle 100 g di nocciole 50 gr. di gherigli di noci 50 gr. di pinoli 100 g di zucchero 3 uova 20 gr. di farina 1 bustina di vanillina 2 cucchiai di maraschino 1 pizzico di sale
Preparazione: 
Preparare la pasta frolla e la sfoglia come da ricetta. Inserire nel boccale la frutta secca con lo zucchero: 20 sec. vel. Turbo. Riunire il composto e aggiungere 100 gr. di burro, 2 uova, farina, vanillina e sale: 30 sec. vel. 3 e mettere da parte. Senza lavare il boccale posizionare la farfalla e inserire i restanti 20 gr. di burro, le mele e il maraschino: 5 min. 100o vel. 2. Stendere la frolla e foderare una tortiera a cerniera (diam. 26), imburrata e infarinata. Spalmare la marmellata, spargere il trito di frutta secca e disporre le mele sgocciolate. Stendere la sfoglia e coprire il dolce, pizzicando intorno al bordo le due paste, formando un cordoncino. Con un coltellino appuntito tracciare sulla superficie il disegno di una girandola. Spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 200o per 50 minuti circa.
Torte  
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024