Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Marinata della Nonna

Marinata della Nonna
Ingredienti per 1 kg. di carne: 
1 carota, 1 cipolla, 1 scalogno, 2 spicchi d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 foglia di alloro, 1 foglia di salvia, 1 rametto di rosmarino, 1 mis. di olio extra vergine d’oliva, 1⁄2 lit. di vino bianco, 1⁄2 lit. di acqua, 2 chiodi di garofano, 1 pezzetto di stecca di cannella, 1 cucchiaino di zucchero, sale e pepe in grani q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne olio, acqua e vino: 30 sec. Vel. Turbo. Aggiungere l’olio: 3 min. 80° vel. 3. Unire vino e acqua: 30 min. 100° vel. 3. A fine cottura portare lentamente a vel. Turbo per 50 sec. 
Questa marinata è adatta per carni rosse, selvaggina e carne di maiale. 
Si consiglia un tempo di macerazione di 24-48 ore. 
Note: 
La marinatura oltre ad insaporire e ad aromatizzare le carni ha una sua funzione di conservante che permette di prolungare la frollatura evitando rischi di alterazione.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024