Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Mousse di Tonno

Mousse di Tonno
Ingredienti per 8 persone: 
300gr. di tonno sott’olio, succo di 1⁄2 limone, 100gr·di latte, 1⁄2 mis. di farina, 20 gr. di burro, 1 cucchiaio di aceto, 1 cucchiaio di dado Bimby, 1⁄2 compressa di gelatina, 150 gr. di acqua, sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale l’acqua e la mezza compressa di gelatina: 4 min. 100″C vel. 4. Aggiungere l’aceto: 3 sec. vel. 4. Travasare in una ciotola e lasciare intiepidire. Inserire nel boccale latte, burro, farina e dado: 3 min. 90″C vel. 4 Versare dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 1 il tonno: 1 min. vel. 4, quindi portare a vel. 9 per pochi secondi, spatolando. Aggiustare di sale e aggiungere la gelatina e il succo di limone: 20 sec. vel. turbo, spatolando. Travasare il composto in uno stampo bagnato e lasciarlo in frigorifero per 12 ore prima di .sformare e servire. 
Guarnire a piacere con ravanelli a fiore, olive ripiene o altro a piacere.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024