Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Panzerotti al Forno

Panzerotti al Forno
Ingredienti:
Ripieno e condimento: – spinaci lessati e tritati g 500 – ricotta g 400 – grana – noce moscata – sale
Pastella: – farina g 150 – 3 uova – burro – 1/2 l di latte – un cucchiaio di olio – sale
Preparazione: 
Preparare il ripieno unendo agli spinaci la ricotta, 2 manciate di formaggio grattugiato, la noce mosca­ta, il sale e amalgamare bene gli ingredienti. Preparare le frittatine, mescolando in una ciotola la fari­na, il latte, le uova sbattute, l’olio e il sale. Sciogliere una noce di burro in una padella di 20 cm circa e ver­sarvi un mestolo di pastella. Cuocere per un attimo, vol­tare la frittatina e, appena colorita, farla scivolare su un piatto e ricominciare con un altro mestolo, fino a ottenere una dozzina di frittatine. Disporle su un tagliere, mettere un poco di ripieno su ognuna e arrotolarle. Tagliare dei tronchetti (panzerotti) della lunghezza di due dita circa e sistemarli in piedi in una pirofila imburrata. Cospargere la superficie con fiocchetti di burro e grana, infornare per una decina di minuti e servire. Commenti  Sulla superficie si può mettere sugo di funghi, di panna e prosciutto o un ragù di carne. 
Sono molto buoni anche con una leggera crema di formaggi e l’aggiunta di qualche noce tritata.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024