Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Panzerotti Fantasia

Panzerotti Fantasia
Ingredienti:
500 g di champignons, 100 g di burro, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di cerfoglio, sale, pepe, 100 g di fontina, 500 g di farina più quella necessaria per stendere la pasta, mezzo cucchiaino di lievito in polvere, un bicchiere di latte, un bicchiere di olio di semi.
Preparazione: 
Lavate accuratamente i funghi, asciugateli e tagliateli a fettine.
Fate fondere 25 g di burro in un tegame e ponetevi ad appassire un trito finissimo di aglio e cerfoglio.
Unite i funghi, salate, pepate e lasciate rosolare per qualche istante a fiamma viva.
Poi abbassate il fuoco e fate addensare l’intingolo a calore moderato e a recipiente coperto.
Dividete la fontina a cubetti.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia; nell’incavo centrale mettete il rimanente burro a pezzetti e il lievito sciolto nel latte tiepido.
Impastate e lavorate gli ingredienti con energia e a lungo.
Quindi stendete la pasta, sulla spianatoia infarinata, in una sfoglia sottile (2-3 mm).
Da questa ricavate dei dischi di 10 cm di diametro.
Distribuite su ogni disco una buona cucchiaiata di funghi e qualche pezzetto di fontina, quindi ripiegate la pasta a metà, premendola bene lungo il bordo in modo che in cottura non esca il ripieno.
Friggete i panzerotti, pochi alla volta, in olio bollente e servi teli ben caldi, dopo aver sgocciolato l’olio su un foglio di carta assorbente da cucina
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024