Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Paté Austriaco

Paté Austriaco
Ingredienti per 8 persone: 
800 gr. di polpa di manzo macinata, 100 gr. di burro, 3 tuorli d’uovo, 200 gr. di prosciutto cotto, 100gr. di speck, 4 fette di pan carré, 1 litro di acqua, 1 spicchio di aglio, una bustina di zafferano, pangrattato, sale e pepe q.b. 
Preparazione:
Inserire nel boccale il pan carré 10 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Introdurre ora 50 gr. di burro e la carne: 20 min. I00″C vel. 1. A cottura ultimata aggiungere i due tipi di prosciutto 30 sec. a vel. 4 e 10 sec vel. 6. Unire il pan carré, i tuorli, il burro, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 4. Stendere sul tavolo due panni bianchi imburrare il centro con un pennello e spolverizzare con pan grattato. Togliere il composto dal boccale formare due panetti, avvolgerli strettamente nel panni, legare le estremità e disporli nel cestello. Inserire nel boccale acqua, aglio, sale e zafferano: 7 min. vel. 1. Posizionare il cestello con il paté: 30 min. vel. 2. Lasciare raffreddare bene i due panetti, slegarli, tagliarli a fette e servirli con una salsa a scelta. 
Note: 
Questo paté è ottimo anche servito caldo, spalmato su crostini di pane. In questo caso non si rende necessaria la cottura nel cestello.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024