Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Paté di Mare

Paté di Mare
Tempo di preparazione: TM21 29 min. 
Ingredienti per 8 persone: 
250 gr.di filetti di pesce bianco (persico, o coda di rospo, o merluzzo), 250 gr.di gamberi crudi sgusciati, 150 gr.di seppioline, 50 gr.di burro, 3 cipollini novelli, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di Brandy, 1 cucchiaio di succo di limone, 80 gr.di panna liquida, 1 cucchiaio di paprika, 1 pizzico di pepe cayenna o peperoncino, sale q.b. 
Preparazione:
Pulire e lavare il pesce, tagliare i filetti a dadini e le seppie a listarelle. Inserire nel boccale cipolline, burro e aglio: 4 min. 100°C vel.1 e 30 sec. vel.4. Posizionare la farfalla e aggiungere le seppioline: 5 min.100°C vel.1. Unire la coda di rospo: 5 min. 100°C vel.1 e per ultimo i gamberetti: 10 min. temp.Varoma vel.1. Aggiustare di sale, unire il Brandy e lasciare evaporare: 3 min. temp. Varoma vel.1. Con lame in movimento vel.1, inserire panna, succo di limone, paprika e pepe: 10 sec. vel.1. Togliere la farfalla e lasciare raffreddare il tutto nel boccale. Omogeneizzare bene: 1 min. vel.9, spatolando. 
Versare il composto in uno stampo (capacità 1 lt.), foderato di pellicola e riporlo in frigorifero per almeno 2 ore. 
Servire il paté guarnito con fette di limone, gamberi e accompagnarlo con cracker o costole tenere di sedano
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024