Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Paté di Trota Affumicata in Salsa

Paté di Trota Affumicata in Salsa 
Ingredienti per 8 persone: 
300 gr·di trota affumicata, 100 gr. di burro morbido, 1 bicchierino di Armagnac o altro Cognac, per la salsa: 300 gr. di peperoni rossi, 120 gr. di cipolle, 140 gr. di pomodoro fresco, 150gr. di panna liquida, 40gr. di olio, 1 spicchio di aglio, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale, dal foro del boccale con lame in movimento vel.6, la trota: 30 sec. vel.6. Aggiungere l’armagnac e il burro: 30 sec. Vel.4, spatolando. Versare il patè in uno stampo leggermente unto e mettere in frigorifero per almeno 4 ore. Preparare la salsa mettendo nel boccale aglio, cipolla e olio: 3 min, 100 “C vel. 2. Togliere gli spicchi di aglio, aggiungere il peperone a pezzi, pomodoro, sale e pepe: 20 min. 100 “C vel.2. Portare lentamente a vel. 8 per 30 sec. e lasciare raffreddare. Aggiungere la panna: 20 sec. vel. 3. Sformare il paté affettarlo, adagiarlo sulla salsa tenuta a temperatura ambiente e servire.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024