Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Paté di Vitello alla Milanese

Paté di Vitello alla Milanese
Ingredienti per 8 persone: 
300 gr. di arrosto di vitello, 1 piccola carota, 1 piccola cipolla, 1 pezzetto di gambo di sedano, 150 gr. di burro morbido, 50 gr. di panna, 1⁄2 mis. Di parmigiano, 150 gr. di prosciutto crudo magro, 1 cucchiaio di Brandy, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6, i pezzi di arrosto: 10 sec. Vel.6; toglierli e versarli in una ciotola. Mettere nel boccale 20 gr. di burro, sedano, carota e cipolla: 5 min, 100 “C vel. 2. Unire panna e Brandy 10 sec. vel. 9. Lasciare raffreddare, Aggiungere il restante burro, la carne già tritata, sale, pepe e parmigiano: 30 sec. vel. 6, spatolando. Stendere sul tavolo un foglio di carta di alluminio grande e su questo disporre le fette di prosciutto leggermente sovrapposte l’una all’altra. Versare su di esse il composto, dargli la forma di un grosso salsicciotto (aiutandosi con le dita leggermente unte d’olio) e avvolgerlo prima nel prosciutto, poi nel foglio di alluminio. 
Tenere in frigorifero almeno 3 ore. Affettarlo e servirlo accompagnato da pane tostato. 
Note: 
Per realizzare questa ricetta si possono utilizzare avanzi di arrosto o di roastbeef.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024