Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pizzette alle Erbe

Pizzette alle Erbe
Ingredienti per 30/35 pizzette: 
250gr. di farina, 130gr. di acqua, 15gr. di lievito di birra, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, 2 rametti di maggiorana, 1 mazzetto di basilico, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1⁄2 cucchiaino di sale. 
Preparazione:
Inserire nel boccale le erbe lavate e asciugate: 30 sec. vel. 6 e metterle da parte. Introdurre nel boccale non lavato tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 5. Lasciare lievitare l’impasto ottenuto per circa 1 ora. Stendere una sfoglia di circa 5-6 mm. di spessore, ricavarne dei dischetti e spennellarli con olio. Distribuire un cucchiaino di erbe su ogni dischetto, disporli tutti su una piastra imburrata e cuocerli in forno preriscaldato a 250° per 15 min. circa. 
Queste pizzette possono essere consumate sia calde che fredde accompagnate da un buon vino bianco secco.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024