Rotolini ai Funghi
Ingredienti per 10 persone:
10 fette di pan carré, 150gr. di funghi champignon, 150gr. di panna da cucina, 50gr. di prosciutto cotto o speck, 3 uova, 80gr. di cipolla, 40gr. di olio, 30gr. di burro morbido, sale q.b..
Preparazione:
Inserire nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 5. Unire l’olio: 3 min. 100° vel. 1. Posizionare la farfalla e unire i funghi e sale: 15 min. 100° vel. 1 e metterli da parte. Dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5, inserire il prosciutto: 5 sec. vel. 5. Aggiungere uova e panna: 5 sec. vel. 4. Posizionare la farfalla ed unire i funghi tenuti da parte: 3 min. 80° vel. 1. Privare le fette di pan carré dalla crosta passarle con il mattarello per dare loro una forma lievemente arrotondata. Formare con ogni singola fetta dei rotolini chiudendo i due lembi del pane con uno stuzzicadenti, facendo bene attenzione che non si rompano. Sciogliere nel boccale il burro: 1 min. 60° vel. 1. Spennellare i rotolini di pan carré con il burro fuso e passarli in forno preriscaldato a 180° per 10 min. circa.
Riempire i rotolini con i funghi e disporli su di un piatto di portata.
Note:
Utilizzando funghi congelati il tempo di cottura va aumentato di 5 minuti.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate