Rotolo alle Nocciole – Francia
Ingredienti per 8 persone:
100 gr. di farina 100 gr. di zucchero 3 uova
Per la farcitura: 300 gr. di marmellata di albicocche 150 gr. di nocciole tostate 40 gr. di zucchero a velo 1 pizzico di sale
Preparazione:
Montare a neve 3 albumi e mettere da parte. Inserire nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Introdurre le nocciole: 10 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Inserire nel boccale zucchero, 3 tuorli e sale: 20 sec. vel. 6 e aggiungere la farina: 10 sec. vel. 5 infine, unire al composto gli albumi a neve: 30 sec. vel. 4 spatolando. Versare il composto su una placca ricoperta da carta forno imburrata, coprendo tutta la superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 200o per 10 minuti. Inserire nel boccale la marmellata 30 sec. vel. 5, toglierne 100 gr. e metterla da parte. Aggiungere alla marmellata rimasta 80 gr. di nocciole tritate. 20 sec. vel. 3. Sformare l’impasto e rovesciarlo su un tovagliolo umido e ben strizzato: togliere la carta e stendere sulla pasta la marmellata con le nocciole. Arrotolare su se stessa la pasta ancora tiepida, ottenendo un rotolo. Spalmare la superficie del dolce con la marmellata tenuta da parte e cospargere con le nocciole tritate. Spolverizzare con zucchero a velo e decorare con nocciole intere.
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