Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Rotolo alle Nocciole – Francia

Rotolo alle Nocciole – Francia 
Ingredienti per 8 persone: 
100 gr. di farina 100 gr. di zucchero 3 uova
Per la farcitura: 300 gr. di marmellata di albicocche 150 gr. di nocciole tostate 40 gr. di zucchero a velo 1 pizzico di sale
Preparazione: 
Montare a neve 3 albumi e mettere da parte. Inserire nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Introdurre le nocciole: 10 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Inserire nel boccale zucchero, 3 tuorli e sale: 20 sec. vel. 6 e aggiungere la farina: 10 sec. vel. 5 infine, unire al composto gli albumi a neve: 30 sec. vel. 4 spatolando. Versare il composto su una placca ricoperta da carta forno imburrata, coprendo tutta la superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 200o per 10 minuti. Inserire nel boccale la marmellata 30 sec. vel. 5, toglierne 100 gr. e metterla da parte. Aggiungere alla marmellata rimasta 80 gr. di nocciole tritate. 20 sec. vel. 3. Sformare l’impasto e rovesciarlo su un tovagliolo umido e ben strizzato: togliere la carta e stendere sulla pasta la marmellata con le nocciole. Arrotolare su se stessa la pasta ancora tiepida, ottenendo un rotolo. Spalmare la superficie del dolce con la marmellata tenuta da parte e cospargere con le nocciole tritate. Spolverizzare con zucchero a velo e decorare con nocciole intere.
Dolci dal Mondo 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024