Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Salatini Ripieni

Salatini Ripieni
Ingredienti per 45 salatini: 
Per l’impasto: 200gr. di farina, 50gr. di margarina morbida, 100gr. di ricotta, 1 uovo, sale q.b. 
Per il ripieno: 2 würstel, 100 gr di prosciutto cotto, 100 gr. di speck, 1 uovo battuto.
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire nel boccale tutti gli ingredienti per l’impasto: 30 sec. vel. 6, spatolando. Tirare una sfoglia non troppo sottile, tagliarla in quadrati di circa 7 cm. e dividerli a metà per formare dei triangoli. Al centro di ognuno mettere un pezzetto di würstel o di prosciutto o di speck. Arrotolare la pasta, piegarla a mezza luna e spennellare con l’uovo battuto. Disporre i salatini ottenuti sulla piastra del forno, unta o ricoperta da carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 20 min. circa. 
Sono veramente gradevoli sia alla vista che al palato.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024