Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Taramarsalata

Taramarsalata
Ingredienti per 6 persone: 
2 fette alte di pan carré (180 gr. circa), 130 gr. di bottarga di muggine (uova salate e seccate), 1 spicchio di aglio, 1⁄2 cipollina, 1 tuorlo, 2-3 cucchiai di succo di limone, 100 gr. di olio di oliva 
Per guarnire: olive nere ed erba cipollina
Preparazione:
Togliere la crosta al pane, coprirlo di acqua fredda, lasciarlo a bagno per qualche minuto e strizzarlo bene. Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4 cipolla e aglio: 30 sec. e vel.4. Aggiungere la bottarga, la mollica strizzata, il tuorlo e 1 cucchiaio di succo di limone. Dal foro del coperchio, con lame in movimento vel. 4, unire l’olio a filo e altro succo di limone a piacere:30 sec. vel. 4. Quando il composto sarà ben cremoso, passarlo in una ciotola, coprirlo e metterlo in frigorifero. Servirlo guarnito con olive ed erba cipollina e accompagnato da pane o cracker.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024