Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tartellette con Spuma di Prosciutto

Tartellette con Spuma di Prosciutto
Ingredienti per 8 tartellette grandi: 
1 dose di pasta brisé, 
Per il ripieno: 200 gr. di prosciutto cotto 2 cucchiai di maionese 2 cucchiai rasi di Senape forte 2 pizzichi di paprika, 100gr. di panna liquida prezzemolo tritato e salsa Worcester q.b. 
Preparazione:
Preparare la pasta brisé. Imburrare e infarinare le formine per le tartellette. Stendere la pasta su un piano di lavoro, foderare le formine e punzecchiare con una forchetta la pasta per evitare che si gonfi. Passare in forno preriscaldato a 180″ per 15 min. circa. 
Preparare il ripieno: posizionare la farfalla nel boccale e inserire la panna: 50 sec. vel. 2-3 e mettere da parte in frigorifero. Togliere la farfalla e, senza lavare il boccale, inserire prosciutto, senape, maionese, paprika e salsa Worcester 35 sec. vel. 5, spatolando. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 2, la panna montata: 10 sec. vel. 2, spatolando. Sformare le tartellette, lasciarle raffreddare,farcirle con il composto e cospargerle di prezzemolo tritato e paprika. 
E’ un antipasto di gusto piccante ed appetitoso. E’ ottimo accompagnato da Prosecco di Valdobbiadene.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024