Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Terrina di Pesce

Terrina di Pesce
Ingredienti per 8 persone: 
500 gr. di polpa di nasello, 150 gr. di filetto di salmone, 2 filetti di sogliola, 14 gamberetti, 2 albumi, 40 gr. di burro, 1 mis. di panna, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 1 mis. di vino bianco, 6 cucchiai di maionese, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sgusciare i gamberetti eliminare il filino nero sul dorso, lavarli, asciugarli e porli in una ciotola con il nasello a pezzetti, il salmone e i filetti di sogliola. Inserire nel boccale vino bianco, semi di finocchio e una macinata di pepe: 30 sec. vel.2. Versare il composto sui pesci e lasciarli marinare per 1 ora. Scolare i gamberetti e il salmone dalla marinata e metterli da parte. Inserire nel boccale gli altri pesci: 5 sec. vel.4. Unire panna, albumi, sale e pepe: 5 sec. vel.4. Imburrare uno stampo rettangolare (22×15 cm.), mettere sul fondo uno strato del composto, pressare bene e disporre uniformemente il salmone tagliato a cubetti. Fare un altro strato di composto, distribuire i gamberetti tenuti da parte e coprire con il composto rimasto. Cospargere con fiocchetti di burro, coprire·e con carta forno e cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 200″ per 45 minuti. Dopo 30 min. abbassare la temperatura a 180° Togliere la terrina dal forno e lasciarla raffreddare. Scolare e filtrare il liquido che si è formato e inserirlo nel boccale: 10 min. temp. Varoma vel.2, senza misurino. 
Aggiungerlo alla maionese e al prezzemolo tritato. 
Sformare la terrina, tagliarla a fette e servirla con questa salsa a parte.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024