Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Terrina di Verdure

Terrina di Verdure
Ingredienti per 10 persone: 
500 gr. di spinaci lessati, 400 gr. di zucchine, 2 carote grosse, 1 scalogno, 2 albumi, 200 gr.di prosciutto cotto affumicato, 1/2 mis. di brodo Bimby, 20 gr. di parmigiano, 50 gr. di pangrattato, 50 gr. di olio, 1 noce di burro, alloro, noce moscata, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare le carote a listarelle molto sottili e metterle nel Varoma. Inserire nel boccale olio, scalogno, alloro e sale: 3 min.100°C vel.4. Unire le zucchine a rondelle, il brodo e posizionare il Varoma con le carote: 15 min. temp. Varoma vel.1. A fine cottura aggiungere nel boccale gli spinaci: 2 min.100°C vel.2 e lasciare intiepidire. Aggiungere ora prosciutto, parmigiano, noce moscata, pepe e albumi: 15 sec.vel.5, spatolando. Unire il pangrattato: 20 sec.vel.3. Stendere 1/3 del composto sul fondo di una terrina imburrata (24×12 cm.) e allineare sopra, nel senso della lunghezza, metà delle listarelle di carote. Fare un secondo strato di composto, uno di listarelle di carote e terminare con il composto. Coprire con un foglio di carta da forno imburrato e cuocere la terrina a bagnomaria in forno preriscaldato a 200° C per 45 min.circa. 
Far intiepidire, sformare e servire con fonduta oppure lasciarla in frigorifero per 12 ore e servirla con maionese
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024