Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Terrina Tricolore Fredda

Terrina Tricolore Fredda
Ingredienti per 10 persone: 
250 gr. di fagiolini, 250 gr di carote, 250 gr di patate, 100 gr. di acqua, 250 gr. di gelatina, sale, pepe e noce moscata q.b, 1/2 dose di besciamella, 30 gr. di burro, 30 gr. di parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Pulire, lavare e tagliare a piccoli pezzi le verdure. Disporre i fagiolini nel cestello, le carote nel Varoma e le patate nel vassoio a vel Varoma. Inserire nel boccale l’acqua, introdurre il cestello e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 4. A cottura ultimata togliere l’acqua e inserire nel boccale i fagiolini: 5 sec. vel. turbo. Aggiungere 10 gr. di burro, pepe, sale e noce moscata, 1/3 della besciamella, 1/3 di parmigiano e 1/3 della gelatina: 20 sec. vel. 3 e mettere da parte. Ripetere l’operazione con le altre due verdure. In uno stampo da plum cake (lungh. 20 cm.) già unto, versarci a strati prima l’impasto dei fagiolini poi quello delle patate e per ultimo l’impasto delle carote. 
Mettere nella parte alta del frigorifero per un’ora e mezza. Sformare e servire la terrina tagliata a fette e accompagnata da una salsina a piacere. 
Varianti: 
Al posto dei fagiolini possono essere usati 250 gr. di piselli.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024