Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta ai Lamponi

Torta ai Lamponi 

Ingredienti per 6 persone: 
70 gr. di farina 80 gr. di fecola 150 gr. di zucchero 40 gr. di burro morbido 4 uova 1⁄2 bustina di lievito 1 pizzico di sale Per farcire: 200 gr. di lamponi 150 gr. di marmellata di lamponi 20 gr. di zucchero a velo 200 gr. di panna 1⁄2 mis. di Cherry Brandy.
Preparazione: 
Posizionare la farfalla e inserire 2 albumi e 1 pizzico di sale 2 min. vel. 2-3 e mettere da parte. Lasciare la farfalla, inserire zucchero, due tuorli e 2 uova 2 min. vel. 3. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 3, burro, farina, fecola, sale e lievito 40 sec. vel. 3. Incorporare delicatamente gli albumi: 20 sec. vel. 1. Versare in una tortiera (diam. 24 cm), imburrata e infarinata, e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 min. e a 180° per 10 minuti. Lasciare raffreddare la torta, sformarla e tagliarla a metà orizzontalmente. Spalmare la metà sottostante con la marmellata diluita con il liquore, ricomporla e coprirla con i lamponi. Posizionare la farfalla e inserire la panna nel boccale ben freddo: 45 sec. vel. 2-3. Se necessario aumentare il tempo di pochi secondi. Aggiungere lo zucchero a velo e con l’aiuto di una siringa decorare la superficie della torta.
Torte
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024