Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta della Westfalia – Germania

Torta della Westfalia – Germania         
Ingredienti per 8 persone: 
300 gr. di farina 60 gr. di burro morbido 60 gr. di margarina morbida 100 gr. di zucchero 1 uovo + 1 tuorlo 1⁄2 bustina di lievito 30 g di pangrattato 1 pizzico di sale 
Per la farcitura: 100 gr. di nocciole 70 gr. di uvetta 1 chilo di mele 50 gr di zucchero a velo
Preparazione: 
Inserire nel boccale burro, margarina, zucchero. uova, farina, lievito e sale: 25 sec. vel. 3 e riporre l’impasto in frigorifero avvolto in carta d’alluminio (o carta forno). Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida. Tritare le nocciole: 10 sec. vel. 4 e mettere da parte. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tritarle grossolanamente: 15 sec. vel. 3 spatolando. Stendere 2⁄3 dell’impasto e foderare una teglia (diam. 24 cm), imburrata e spolverizzata di pangrattato. Disporvi le mele, spargervi lo zucchero, l’uvetta ben scolata e infine le nocciole. Stendere la pasta rimasta in un disco del diametro dello stampo e coprire tutta la torta. Ripiegare i bordi verso l’interno, pizzicandoli. Cuocere in forno preriscaldato a 180o per 30 minuti circa. Servire il dolce freddo e leggermente cosparso di zucchero a velo.
Dolci dal Mondo 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024